А река бежит...

Валерий Баталов
И поля, и лес пустые,
И над плёсом тишь стоит…
Крикну громче – золотые
Листья сыплются с ракит.

Буду слушать, обернувшись,
Как там эхо вдаль плывёт,
И как лошадь, встрепенувшись,
Над водой то эхо пьёт.

Как мне ржанием ответит
В гулкой, сизой вышине.
А река бежит и светит,
Шепчет будто в тишине.