Колдун

Евгения Ди
В вечерней истоме, свидетель Луна,
Молилась о принце, нашла - колдуна
И сердце пронзил мне любовный кинжал
В сады его райские путь наш лежал.

Мы мед там вкушали и яблоки ели
Колдун улыбался, сады его - пели.
Но с первым лучом приказал мне ступать
И ждать, пока он не изволит позвать.

Он был и царем теперь и палачом
Он мне воспретил посещать его дом,
Но сладок соблазн его пышных садов
И яблони цвет и медовых плодов.

Серебренной ночью походкой босой
Я робко вошла в этот рай неземной
Но тут же застигнута, уличена,
Подобно воровке, стояла бледна,

За смелость такую и дерзость мою,
Он запер во век меня в этом раю
Оливковой ветвью стала рука,
Кора проступает сквозь белы шелка,

Листвою густою коса обратилась,
Плодами - вода, что из глаз покатилась.
Возведены ветви мои к небесам
И схвачен корсетом коры тонкий стан.

И словно теперь наяву разглядела -
За каждою кроной - тендитная дева
Прекрасный колдун же, не пряча взор глаз,
Гуляет сегодня с другой среди нас

03.03.15