Снег в средине октября

Борис Акимочкин
Дым взлетая в облака
Из трубы клубится,
Снег спускаясь свысока
Медленно кружится.

Ветром воя грустно пела
Осени тоска,
Ведь ещё не облетела
С тополей листва..

Снег в средине октября,
И как будто зная,
Что так рано не любИм-
Падал быстро тая;

С ранней свежестью своей
Он ко всем спешил,
И что раньше своих дней
Обо всём забыл..

И как стала вдруг сильнее
Осени зима,-
Снег,заждавшись,вместе с нею
Вмиг вступил вправа,-

Землю скатертью заслал,
И деревья рясно,
И на нём кто-то писал:
"Наша жизнь прекрасна!"