Почему существует Вселенная

Юрий Сми
Почему существует Вселенная  потому что есть ты и я
Потому что мы оба в ней пленные  и свободные от нее ты и я
Почему существует Вселенная  потому что прекрасен мир
И пусть мы в этом мире временно  мы уйдем, но останется жизнь
Жизнь в которой сражаются яростно  - кто сказал что жизнь вечный бой  -
Окрыленные одиноким парусом мы сражаемся сами с собой
Для чего и зачем нам не ведомо да смешно да смешно
Окруженные вечными бедами мы о счастии снимаем кино
О себе о любви беспечной  о страдании бесконечном и о ком и о чем еще
Мы не знаем что было прежде где когда начался отсчет
И зачем за божественное   рождение - жизнь предоставляет счет
Нам дано изменению быть подверженными
кому жить ,а кому никогда не стареть повезет
нам дано : веры , надежды веяние - остальное  -  не в счет
Нам дано веселиться  и радовать под звездой с мирозданием обрученной
Нам дано даже будущим располагать  заново ,  а что еще что еще ..

Почему существует Вселенная почему существует земля
В них стремление в Неизменное и частичка его ты и я
     /ответ на детский вопрос/
         1-е октября