Адвокат

Евгения Ди
Ах, как же к лицу ему черный костюм
И искорка красного шелка в петлице
Он всласть предвкушает публичный триумф
Бульварная пресса у зала толпится

Улыбка хладна его, поступь тверда,
А в зале суда разгораются страсти..
Оратор взывает к толпе. Без труда
Внимание публики уж в его власти.

Он меряет статной походкою зал
Покинув трибуну, взывает к судейству.
И публики мстительный гневный запал
Смирен, усыпленный его лицедейством

Ах, как авантюрен азартный блеск глаз
И вкрадчивы сладкие строгие речи
Плетет паутиной изменчивый сказ...
Без тени сомнений, успех обеспечен.

Протест обвинения вновь отклонен,
С восторгом юнца судья внемлет почтенный.
Тщеславия страстью герой наш пленен
И сладостней нет на земле сего плена

Ах, как, черт возьми, он хорош! До бесстыдств!
Как гений в бесплодных краях декаданса.
Фемида и та, не поднявши ресниц,
Кокетливо клонится ниц в реверансе

05.03.15