Никогда, признаться, не был в Пизе

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=cQkFfm1moo4 (http://www.stihi.ru/)

Никогда, признаться, не был в Пизе,
Падающей башни не видал,
Не стоял я на её карнизе,
На прохожих сверху не плевал.

Я же не какой-нибудь там физик,
Чтобы притяженье проверять.
Ведь за это мугут отмутыздить,
Иль, культурно так, накостылять.

Но, зато у Эйфелевой башни,
Где туристов тучные стада,
Тратил заработанные башли,
Посещая Лувр и Нотрдам.

И в парижском злачном заведенье,
Там, где каждый третий лишь француз,
Получал души отдохновенье
И лягушек пробовал на вкус.

Нет, ребята, не поеду в Пизу.
Вдруг при мне та башня упадёт,
И прибьет меня своим карнизом.
Кто ж тогда вам песню пропоёт?

Об очаровательном Париже,
Там, где Лувр, Сите и Нотрдам.
Да к тому ж Париж ещё и ближе.
А ещё ближее - Амстердам.

Я с женой пойду по Амстердаму,
Вечером меж красных фонарей.
И не соблазнят меня там дамы
На грехопадеье, хоть убей!

Я ж советский - "облико морали".
За любовь платить я не привык.
Если мне за так чего не дали,
Значит, недостаточно мужик.

Без претензий я и без капризов.
Правда, выпиваю иногда.
Ну, не жил я в этой самой Пизе,
И пизанцем не был никогда.