Писателю

Евгения Ди
Что Вам угодно в зените томлений?
Окон бойницы, да комнаты куб,
Щедрый стакан, где портвейн-душегуб…
Творите же, Мастер, для поколений!

Бумага все стерпит, обрушьте свой шквал!
Но выпит до дна уж приевшийся город
И ноет в углу чемодан, ищет повод
Вернуться туда, где еще не бывал

Ступнями проворнее меряйте страны,
Страшась прорости и коренья пустить.
Что будет тогда? Чемодан загрустит…
А Вы обрастете рутиной, друзьями

Зима Вас целует в виски до зари
И инеем золото кудрей белеет
Стократ мне от этого стали роднее
И чужды на сто оборотов Земли

Так что Вам угодно? Перрон, стук колес.
Проклятая муза, изменчиво служит!
Хотите, ее поднесу вам на ужин,
Пока силуэт Ваш в брусчатку не врос?

19.03.15