Не одолела я невзгод

Евгения Ди
Не одолела я невзгод,
Мой ясноглазый вопрошатель,
Твоя обитель бережет
Тепла осколки на кровати

Мой запредельный человек,
Мой бесноватый кот чеширский,
Давно уж горизонт поблек
Вверху светил сменились диски

Ты знаешь, как меня найти:
Дом не назначенных свиданий.
Сожму ладони, чтоб спасти
Твой вкус на пальцах, от касаний.

Ты пахнешь космосом, клянусь!
В яремной ямке, и ключицы…
И привкус звезд отныне пусть
Под языком моим таится

Гори, родной, гори звездой,
Я в пламя голыми руками…
Мы возрождаемся весной
Из пепла в строгость оригами.

Мне чуждо счастье и покой,
Из рук твоих – хоть яд на блюде.
С орбиты шар сойдет земной
Под грузом сплава наших судеб

21.03.15
Молиться украдкой, касаться поспешно, прощаться каждый раз навсегда, конечно