per aspera ad astra

Евгения Ди
Под покровом звезд иль в час дневной
Ты вкушаешь мои тайны страстно
И благоволишь ступать за мной,
Знай, мой путь - per aspera ad astra

Лгал нам календарь и бой часов,
Чтобы мы подолгу не прощались
Ты не отпускал меня без слов:
Не сдавайся, tu ne cede malis...

Луч во тьме пьянящей разглядел
Кой искала я сама напрасно
Руку протянувши мне, воспел:
Твой удел - per aspera ad astra

Смело обращая к миру взор,
За спиной твою ладонь сжимаю
Кружевом поёт мне вен узор:
Ты все сможешь, tu ne cede malis...

Прошлого и памяти чертог
Отворил в моей душе негласно
И вердикт надгробным камнем лег:
Моя жизнь - per aspera ad astra

Сокровенность - истины удел,
Ты шепчи, чтобы слова сбывались.
Храбрый, что бесстрашно свет воспел,
Я с тобою, tu ne cede malis...

03.03.15