Чертополох

Евгения Ди
Я прорасту чертополохом
В бесплодном поле твоих дней,
Корнями жадными к истокам
Подземных вод души твоей

Листвою бархатной укрою
Морщинки почвы от лучей,
И напою тебя росою
С туманным привкусом ночей

Развею страхи на закате
Вберу печали, коль отдашь,
Пронизан терпким ароматом
Стою, неутомимый страж

Силен и статен, колкий стебель,
В твоих владеньях одинок
Я расцвету. Распахнут в небо,
Мой фиолетовый зрачок

22.03.15 о сорняках