Рассвет

Евгения Ди
Ветер у кромки полей затаился,
Влажною лапой касается щек.
Но небосвод еще не разродился,
Нового дня начиная отсчет

Льют молоко мне под ноги туманы,
Травы несут самоцветы росы,
На безымянных столетних курганах
Птицы молчат только в эти часы…

Дышит земля пробужденною негой,
Красным огнем горизонт залило
И золотой предрассветною шпагой
Солнце кромсает небес полотно

Сосны под бархатным мхом затаились
Кверху зеленые, вскинув, щиты.
Брюхом ласкаясь о кроны, пустились
По небу в пляс грозовые киты

Зрит на меня красноглазое поле
Маковым цветом бессонных очей,
Новорожденное солнце на воле -
А на курганах запел соловей

18.03.15