Милый мой Кай, пора бы растаять

Евгения Ди
- Милый мой Кай, пора бы растаять,
Весна на пороге - трепещут сердца!
Позволь декабря опечатки исправить,
Покинь же хрусталь ледяного дворца

Позволь мне губами согреть твои руки -
Изранены льдинками, словно стеклом…
Прости меня, милый, за эту разлуку
Твою не наполнила душу теплом

- Печальная Герда, я больше не знаю
Ни счастья объятий, ни чувства любви.
Смотрела, как я в декабре замерзаю…
Теперь же я счастлив, прошу, уходи.

Не помню вчера, не забочусь о завтра,
Осколок под ребрами пыл охладил
И нету в душе моей больше азарта,
Я вовсе тебя никогда не любил

- Милый мой Кай, пора бы растаять,
Хрустальное сердце позволь пробудить
Греховна, виновна, но, право, не каюсь -
Я тоже носила осколок в груди!

Вернемся домой – зацветут наши розы,
Я сяду у ног твоих в сонных лучах,
Все будет как прежде - скорей же, в дорогу!
Скажи, что ты веришь мне, хватит молчать

- Наивная Герда, сладки твои речи,
Но сердцу милее дворцовый хрусталь.
Не верю. И впредь не ищи со мной встречи
Тех дней не вернуть и былого не жаль

Осколок в груди уж подавно растаял,
Но плотно засела ледышка в глазу -
Твой образ я в снежных курганах оставил
Тебя я не помню и не узнаю

Теперь незнакомка, как верить, что любишь?
По свежим следам не крадется ль беда?
Как знать, что лукавством меня не погубишь -
И что предо мной не Владычица Льда?

14.04.15