Пятая симфония

Качалов Игорь
            Альфреду Шнитке

Пятая симфония -
Безупречный вклад
В банк Творца гармонии
И весёлых нард.

Музыка великая
Силу придаёт
Жизни. Память дикая
Оправданья ждёт.

Кажется, что времени
Устоять нельзя
Пред великим бременем
Вечности. Глаза

Слёзы льют пречистые,
Вспоминая Вас.
А сердца лучистые
Служат каждый час.