Летучие мыши

Александр Отрадин
Днём при  свете беззащитно
Спят вниз головою,
Ничего совсем не видно
Солнечной порою.
Так и жизнь свою проводят
В сумерках, в потёмках,
Не летают по природе,
Не щебечут звонко.
Спят, свои укутав уши,
Чтобы не будили,
Или видеть, или слушать,
Выбор – или-или.
Учат их в родных пенатах
Презирать светило,
То, что радость для пернатых –
Смерть для рукокрылых.

Но грядёт пора ночная
Пищи и полёта,
На животных нападает
Дрёма и зевота.
Вылетают всей оравой
На охоту мыши,
Ради жизни, а не славы,
Не шумите, тише!
Несчастливая примета
В дверь влетать без стука,
Отраженье вместо света  -
Эхо ультразвука!