Напишите мне что-то хорошее

Нелли Добротолюбова
Напишите мне что-то хорошее,
Запоздалых цветов красоту,
Песню милую дальнего прошлого,
Нашу общую с Вами мечту.

Неба синего высь голубую,
Птичьих стай торопливый полёт,
Всё прошло, но я всё же тоскую
И кляну тот крутой поворот...

Напишите мне стих неоконченный,
Я сама допишу и порву,
Ведь я чувствую вО сто крат тоньше
Ту разлуку и снова реву.

Но теперь не белугой, как прежде,
Тихих слёз незлобивая тень
Лишь ложится на строчки с надеждой,
Не кляня расставания день...