моя беда

Мэри Эрнст
Нас с тобой не было,
Нет и не будет —
Мы слишком чужие друг другу люди,
И в этом моя беда.

Недавно позвали замуж,
А я не сказала "да".

Мне сердце вчера сломало ребро
с твоим именем,
Я бы его на Marlboro выменяла,
Да папу расстраивать не хочу.

Примкнуть к твоему плечу
Возможности не было никогда,
Поэтому я одна.

Мне сотни мужчин предлагали
Сердце и душу,
Но коршуны из живота так настойчиво
Рвались наружу,
Чтоб в тысячный раз не встретить твои глаза.

Скажи, ну разве могла я ответить "да"?

Скажи, ну разве тысячи комплиментов
Сравнятся с одним миллиметром
Твоей улыбки,
Цену которой никогда не узнают
Все вместе взятые золотые слитки?

Вот в этом моя беда.
Но ты не узнаешь о ней.
Никогда.


Сентябрь 2015