Библиофилия

Светлана Гольдман
Дойти до ручки, дойти до края,
дойти до ссученной в нитку сути,
и потянуть за неё, играя
в смешные игры из камасутры.
Нам будет больно, нам будет сладко,
а после – горько, как от хинина.
В ряд встанут числа в таком порядке,
что теоремой необъяснимо.
За ними встанут слова и знаки
не вычитанья, а препинанья.
Мы станем белым листом бумаги,
мы станем снами.
А после – книгой. Прочтите, дети.
И позавидуйте, и поплачьте.

Пусть повторяется всё на свете,
но буквы встанут чуть-чуть иначе.