Преображение Марии

Евгений Шушманов
                Машуне Ф.


Жила-была умница девушка Маша,
и вроде была не в себе -  растеряша,
теряла заколки, помаду, мобильник,
оплаченный в кассе большой холодильник.

С работы домой по кольцу возвращалась,
раз тридцать маршрутом известным каталась,
пока не закончат в метро пересадки,
стояла она, ожидая посадки.

Забудет она в банкомате зарплату,
а то вдруг оплатит всю за год квартплату,
цветов себе купит и сто эскимо,
и меряя платья, загубит трюмо.

Теперь всё не так – наступило прозренье,
улыбка-трясина со вкусом варенья,
и взгляд, для кого-то холодно-небрежный,
а кто-то и в ласке потонет безбрежной.

Что день - в новой блузке, а та краше прежней,
уверены контуры губ и прилежней,
с причёсками старыми Маша простилась:
по-моему, Маша, в кого-то, влюбилась.