Межсезонные мысли...

Ирина Гецен
     Вот и простилось с нами бабье лето, оставив после себя тёплые и красочные воспоминания, в которых всё же прослеживается тонкая нить лёгкой грусти. Она как паутинка, в утренних каплях росы, искрясь на солнце, колышется, обдуваемая ветром. Ещё мгновение и полетят в этот невесомый "гамак" лёгких грустинок первые снежинки.
     Наступает пора межсезонья. Уже не слышно задорного птичьего гомона. Прощальное курлыканье журавлей – как знак о приближающихся холодах. Даже пронырливых воробьёв на улицах можно встретить всё реже. Осень для природы – вечер перед долгой зимней ночью. Сбрасывая листву, деревья медленно готовятся ко сну. Совсем скоро, голые, они будут дрожать на ветру в ожидании пухового снежного одеяла...
     Что же происходит с нами, внутри нас, когда засыпающая природа облачается в гризайль, утрачивая свои яркие краски, придающие настроению тепло и радужность?
     Межсезонье души... Как уберечься от меланхолии, оставаясь жизнерадостным и целеустремлённым? Именно в такие периоды осознаёшь значимость родственных душ.
     Родные люди... Они могут быть родными не по крови... они могут быть рядом всегда... могут периодически исчезать, но судьба какой-то невообразимой волей случая сталкивает вас с ними вновь и вновь, словно, в очередной раз давая понять, что вы – родные и нужно держаться вместе. При встрече с ними вас охватывает благодатное чувство тепла и покоя, чувство духовной и эмоциональной близости, когда кажется, будто вы понимаете друг друга с полуслова, знаете, в чём нуждаетесь и как избежать состояния глубокой депрессии. Удивительно, но боязнь расставания уходит на задний план. Это потому, что на подсознательном уровне вы не боитесь этого... сердце подсказывает, что этот человек – навсегда ваш. Что бы ни случилось, он непременно даст о себе знать, отыщет вас в суматохе дней, не исчезнет навсегда, покуда будет жив. Родной человек несёт в себе необходимое  тепло, которое согревает вас в промозглые дни, в минуты отчаяния, во время болезни. И тогда этот человек становится ещё более счастливым от того, что видит свет радости в ваших глазах – сродни зеркальному отражению. Вам порой даже кажется, что вы живёте одной жизнью, чувствуете друг друга на любом расстоянии, каким бы большим оно не было. Именно эта связующая нить даёт вам возможность не затеряться в лабиринте судьбы...
     Любое – пасмурное, слякотное, морозное – межсезонье, родные люди, своим присутствием рядом, подобно художникам, раскрашивают в тёплые и солнечные тона. Даже тогда, когда вам хочется остаться наедине с самим собой, побыть вдали ото всех со своими мыслями, родная душа незримо всегда рядом. Это очень важно и ценно, потому как человек не может долго жить в одиночестве и оставаться при этом счастливым...