Офицерские жены... вальс

Владимир Герасимов Тюмень
C грустью снова ты смотришь в окно,
В парке старом листва вновь кружится,
Там  кружились когда-то давно,
Молодой лейтенант с выпускницей.

Пролетели в тревогах  года -
Гарнизоны, заставы,  учёба..
Это в ваших сердцах навсегда:
Вашей жизни крутые   дороги.

Как родные вам стали  друзья,
С кем делили заботы земные.
И порою зовут вас   края,
Где вы были совсем молодыми.

Возмужали солдаты  давно,
Что тогда как домой приходили.
Разлетелись они. Всё равно,
О ребятах вы тех не забыли.

Повзрослели  и дети   теперь,
Сыновья, как отец верно служат.
Но  ты ждёшь,что откроется дверь,
Хороводом здесь внуки закружат.

Молодой  лейтенант стал седым,
Но по-прежнему брав он и статен.
Для тебя он  не будет другим,
Для девчонки той в ситцевом платье.

Как всегда ты легка на подъём,
Ну и что,что ты бабушкой стала.
И когда вы   идёте   вдвоём
На груди есть и ваши медали!

Октябрь 2015,Тюмень.