И исчезли хмури

Несущая Мир
Голубое в золотом.
Золото в лазури.
Пахнет ладаном кругом.
И исчезли хмури.
Колокольный звон с небес.
Солнце в сердце льется.
В Лавре благодать чудес.
Ввысь душа несется!

Восьмого октября по новому стилю православная церковь, да и весь мудрый и любящий благоразумный мир празднует память величайшего подвижника русской земли, игумена Радонежского, всея  России чудотворца,  преподобного Сергия.  Благоуханные мощи которого почивают в  Свято-Троицкой Сергиевой Лавре,  ставропигиальном, независимом от местного духовенства, мужском монастыре. Приезжающим паломникам со всего света,  каждому по вере, дается благодать и благословение от святого молитвенника и ходатая перед Господом за  русский народ и весь мир. Святителя Филарета Московского как-то раз спросили: «Где сердце Земли Русской?» Он ответил: «В Лавре, у мощей Преподобного Сергия».
Преподобный отче Сергие, моли Бога о нас!