У МОРЯ

Анатолий Иванович Третьяков
         

Дойдёт до берега волна
И словно канет в бездну.
Вот так, наверно, племена,
Закончив срок, исчезнут.

Но что для нас он - след волны,
Когда стремимся к звёздам?
Мы улететь с Земли должны,
Пока ещё не поздно!

Но путь в другие времена
Нам до конца неведом.
Дойдёт до берега волна –
За ней другая следом!