Апрельский синигами

Евгения Ди
Апрель возлегает на смертном одре,
Очами поник бездонными.
Я шествую гордо по рыхлой земле,
С мечтами, в котомке, стотонными.

Я меряю Землю который уж век
Верхом на секундной стрелке.
Мне так интересен простой человек:
Ваш подвиг души, и проделки.

Я в барах пьянею, а в храмах – молюсь,
У вора краду монеты,
С блудницами – в пляс, а с бойцом – на войну.
Я - тень, я – вопрос без ответа.

Правители падают, Солнце встает,
Я тешусь людским народом:
То вымолит душу, а то продает -
Воюет с собой век от года

Не мне их судить, свет и тень пожинать
Божественного потомка.
Удел мой – на смертном пиру подбирать
Несбывшееся в котомку

Не мне закружить в быстром вальсе часы,
Крутить колесо Фортуны.
С поминок апреля по крошкам росы
Котомку ста тонн волоку я.

1.05.15