О чувствах

Анатолий Иванович Третьяков
          

Никто тебе в то время не товарищ,
Когда твоя душа любви полна:
Так чувство музыки другому не подаришь,
Не передашь восторг от полотна.

Не заразишь других своею страстью –
У каждого из нас свой вкус и цвет.
И то, что для других бывает счастьем,
В тебе досаду вызовет в ответ.

Конечно, нам друзей приятны лица,
Но ты не с ними – ты один умрёшь!
Вот даже кровью можно поделиться,
Но чувств своих другому не привьёшь!