Смотри в меня...

Фуджииро
Смотри в меня, без муки, без стыда,
смотри насквозь, смотри лучом Рентгена,
смотри, как с глаз солёная вода
течёт на щёки, как бунтует в венах
сиротской осени настойчивая злость,
как холодно мне в косяке бескрылых.
Лесной мой дух, гляди в меня насквозь,
сдави арканом горло; обессиль их,
пять тонких пальцев на руке моей,
тех, что дарить любовь не уставали,
откликнись эхом, мороком теней,
и забери, прошу, меня из стаи...