Ты только посмотри, какая Луна сегодня

Евгения Ди
Все чаще в духоте звенящей майской ночи
Бессонница беснуется обычного сильней,
И в стратосфере спутались мои молитвы к Отче…
Виски до крошева в тисках ночных страстей

Выдумываю Некого, привычного и близкого,
Чей номер наизусть, на ощупь, сквозь дормир…
Один, второй гудок разрежет воздух искрою
И где-то разомкнется пара глаз в эфир

«Ты только посмотри – Луна какая нынче!» -
устало прошепчу. А что еще сказать…
«Багровая, - в ответ, - и к ночи ветер шибче,
К грозе, если не лгут синоптики опять»

Сиропом сонный голос мои заполнит уши,
Ступни опустит в мед, глаза нальет свинцом
«Багровая» - шипит, на карусели кружит,
Тот Некто, мой Морфей, с уютной хрипотцой.

И в проруби окна все дальше дно утонет,
Натянут горизонт – кровавая струна.
Когда его елей с лихвой меня наполнит,
Борясь со сном, шепну: «Тебе видна Луна?»

Окутан забытьем, как карамельной шалью
Туманом сладкой ваты мой череп изнутри,
Сироп стучит в висках, под приторной вуалью
Я из последних сил: «Ты только посмотри…»

И сахарная вата забилась в глаз бойницы,
Тревогу вытесняя из томного нутра,
А Некто рафинад кладет мне на ресницы
Бессонье, отступив, пускается в бега

От сладкого и звучного такого половодья
Сквозь сон – «Ты только посмотри, какая Луна сегодня…»

27.05.15