Лист осенний...

Наталья Окунева
Лист осенний падает в никуда.
Лист пожухлый падает в бесконечность.
А года по капельке,как вода,
Сквозь ладони белые - в вечность.

И из тех немыслимых из глубин
Лист усталый, падая, не вернётся.
Лишь на память долгую. на помин
Ветка обнажённая остаётся.

Хватит мне той памяти до весны
До последней, горечью напоённой,
Где от прежней радости только сны,
От ушедшей юности - лист зелёный.

Глупенький, восторженный, озорной
Первый лист проклюнется ночью вешней.
Стану я безудержно молодой.
И такой, безудержной, - в вечность.