Эротическое, галактическое

Владимир Элконин
Гонялся витязь Солнце за  Луной
Серчал на странницу в ночи Ярило:
- Пошто ты шутишь,  девица,  со мной?
Здесь  я – Светило и источник всякой силы

- Постой, красавица! Опять не ускользай
Как эфемерное залётное виденье
Одну  минуту  близости  мне  дай
И одарю тебя я небывалым жженьем

- Бледна  плутовка,  безнадежно холодна
Бахвалишься  моим  ты  отраженным светом
Тебя я  вырву  из  объятий  холода и  сна
Озолочу,  обставлю  копнами  букетов

Смеется  дева  в  распалённое  лицо:
- Владеешь  ты  Вселенной бесконечной
Но не видать тебе Селены под венцом
Земле любовь моя подарена  навечно

- Быть спутницей единственной – мой рок
А ты,  Ярило,  удовольствуйся  гаремом
И  каждая  наложница в свой срок
В Твои покои пусть и впредь приходит с неба

- Ведь  их – толпа и все так  хороши
Что днем и ночью знаешь ты блаженство
Но  полигамия  вредна мне для души
Пускай  холодной, но нежнейше женской

- Что это - бунт? Беспутная Земля
Вечно беременная из гарема убежала
Давно б испепелил её за дерзость я
Когда бы на пути ты, детка, не торчала

- Оставь  Владыка  нас  с  Землей  наедине
Земле нужна я,  как  убежище  от грусти
В конце концов,  отцом являясь мне
Ужель инцест в Галактике допустишь?

- Ах,  доченька!  Опять ты за свое
У звезд с планетами не грех - кровосмешенье
Но так и быть – признание твоё
Меняет дело, есть тебе прощенье

- Знай, с этих пор я вас благословил
Но  буду зорко наблюдать за сим союзом
Ан  поздновато:  ишь ,  "зятёк"  затмил
Мой ясный лик  своим  бесстыжим пузом

Источник иллюстрации здесь: http://earth-chronicles.ru/news/2013-03-28-41368