Фантазия

Светлана Климашова Дерягина
  Вот и лето за туманами,
                занавесилось дождём,
  Осень скорую, обманную
                без печали проживём.
  Ни к чему одежды в трауре,
                слёзы тоже не к лицу,
  На Покров, октябрьской осенью,
                поведу тебя к венцу.
  Платье белое, расшитое,
                лёгким облаком фата,
  А сама-берёзка стройная,
                неземная красота.
  Позвала чуть слышно, ласково,
                закипела в жилах кровь.
  Первый снег небесным кружевом
                скрыл горячую любовь.