Опусти свои алые паруса

Евгения Ди
Я не Ассоль, опусти свои алые паруса,
В городе каждый пес уже в курсе твоей победы.
Траурной лентой лежит перемен полоса...
Я по ней еду.

Выгляжу (безтолку) здравее всех живых -
Ты заказал на союз наших душ панихиду.
Я над могильной плитой посвящу тебе стих...
Не подашь виду.

Я не наляпистый яркий цветной картон,
Хватит меня вырезать, отсекая части!
Проще уж сразу ступни вкатай в бетон
И в реку монеткой скинь, прокричав "на счастье!"

Ножницы впредь за зубами держи во рту:
Выкройку рубишь с плеча, а семь раз отмерить?
Вспомнил тюремщика и палачей в роду:
"Ведьме не верить!"

30.05.15