Где отыскать тебя

Нелли Добротолюбова
Ты моя рифма, мелодий созвучие,
Птичка лесная, на зорьке певучая,
Солнышко летнее тёплое, светлое,
Кроткая, нежная и безответная,

Добрая фея, речная русалочка,
Вечно пьянящая сладкая чарочка,
Во поле чистом слезинка-росиночка,
В роще зелёной тугая осиночка,

Песня вечерняя серой зарянки,
Длинная нотка гармони тальянки,
Сердце моё, моя радость и счастье,
Ангел-хранитель от бед и ненастья,

Ты моя слабость, моё вдохновение,
Страсть и мечта, и святое мгновение,
Где отыскать тебя, дай мне намёк,
Я без тебя, словно перст, одинок...