Музыка лета

Юрий Дьяков
Музыка лет звучала
В струях поющих фонтанов,
Церковь на солнце сияла
Златом своих куполов.
Звуки и кружево пены
Радугой зыбких туманов
В воздухе летнем соткали
Ткань из мелодий и слов.

Скрипки всё пели и пели,
В небо стремились фонтаны,
Прятался в бурной купели
Холод речной глубины.
А облаков караваны
Плыли в далекие страны,
Будто по небу летели
Белые летние сны.


Август, 2015, Ярославль.

На снимке - Ярославская стрелка. Фото автора.