Какие нынче ставки господа?

Юрий Усенков
Какие нынче ставки господа,
И на кого превратный перст укажет?
Богатство, счастье иль нужда
На стол сегодня молча ляжет?
Играть сегодня решено
Судьбою нашей непокорной.
Но игрокам уж все равно -
То яд игры парит тлетворно.
Что наша жизнь - одна игра,
А значит, ставки повествуют.
И только праздные года
От дня ко дню их все шлифуют!