Приходите встретиться с есенинским клёном...

Ирбитский-Ницинский
       Приходите встретиться с "есенинским " клёном

Корпус клиники снесён,
где лежал Есенин,
но остался старый клён-
самый достоверный
из земных свидетелей...

Девяносто лет молчит
"клён опавший " в строки.
Приходите, москвичи,
столь не одинокий
клён увидеть осенью !..

Клён обнял берёзоньку,-
так, вдвоём состарясь,
вспомнят про Серёженьку...
Не нужна им жалость,
а важна нам память...

    7-8 октября 2015, Уфа

P.S. После интервью "ЛГ" № 38 (2015г.) с драматургом Нонной Голиковой,
автором пьесы о С.А.Есенине "Жизнь моя, иль ты приснилась мне..."