Изыди, лукавый!

Елена Картунова
Навязчивый. Снится. И что-то ведь значит!
Наверное, Фрейд, разобрался бы, но
не верю я Фрейду и прочим. Тем паче –
сама вроде доки в каракулях снов.

Так вот, здесь не сон, а печальная повесть:
является некто почти через ночь.
В романах не сыщешь. А в жизни и вовсе
нет близко похожих, не то, что – точь-в-точь.

Я думаю, он из других измерений.
Туда забегает случайно душа,
чтоб всласть порезвиться какое-то время
на тоненькой нити, как облачный шар.

Для ангела гость чересчур сексуален.
Отсюда рождается вывод простой:
прилипчивый некто – из нижних реалий.

Изыди, лукавый! Твой номер пустой.

Ну что за досада! И не помечтаешь.
Как только откроешься, он – тут как тут.
У черта обязанность, видно, святая
испортить окуклившуюся мечту.

Еще бы немного, и бабочка вышла б.
И, как полагается, сразу – на свет.
Бяк-бяк – замахала бы -  выше и выше.
А я бы ей снизу: «Родная! Привет!»

Но бабочки нет. Значит буду, как прежде,
тоскливо просеивать вещие сны
(с малю-юсенькой, но прицеплючей надеждой,
что счастье придет из просторов иных…)