От меня отказалась страна 2

Сергей Молчанов Серёга
Всё пошло кувырком в девяностых:
Олигархи с бандитами враз
Поимели народ: если просто –
Поделили ресурсы и власть,
Развалили промышленность следом…
О науке уж что говорить?
Было громом средь ясного неба:
Ваш НИИ решено упразднить.

Очень больно, когда ты не нужен,
А энергии – хоть отбавляй,
Мозг приятно задачей натружен,
И идей в голове – через край!
Но тебе предлагают другое:
Путь в коммерцию, или в братки -
Не нужны от науки изгои...
Вот такие настали годки…

* * *