Сестре

Юлия Дюбуа
                Ирине



Душа моя, я так тебя ждала -
Ведь мы давно не виделись с тобою,
Ты прилетела, бросив все дела,
Чтоб разделить печаль и боль со мною.

Мы говорили долго, до зари
О днях былых, о судьбах и спасеньи,
А за окном мигали фонари,
Сочувствуя и радуясь общенью.

И пусть меж нами сотни сотен верст,
Ты - на Пальмире, я - южнее, выше,
Но радости мои и всхлипы слез
На расстояньи ты душою слышишь.

Ты - младше, но мудрей меня, сестра -
Пророчеству сродни твои советы,
Рассудочность твоя и чистота
Мне помогают в поисках ответов.

Да, мы взрослеем, не стареем, нет,
И ты меня с годами догоняешь,
Но, ты - звезда, мой маячок и свет,
И с возрастом все белее сияешь!


                8.10.2015 г.