В лабиринте судьбы

Галкин Вадим Дмитриевич
(по мотивам сериала «Татьянина ночь»)

Порой, в окно стучит ненастье.
Нас жизнь ломает, не шутя...
Беда приходит в одночасье,
Надежды щепками летят.

И в лабиринт судьбы жестокой
Невольно попадаем мы,
Блуждая гордо-одиноко
Во власти беспросветной тьмы...

Смириться сложно с новой ролью.
Бунтует чистая душа...
Мучительно, тревожно, больно
Ходить по лезвию ножа...

Но ждём и верим, что когда-то
Вдруг просочится из-за туч,
На радость, на тепло богатый,
Такой желанный солнца луч.

Душа вспорхнёт свободной птицей,
Крылом обнимет небеса.
И в свет, и в счастье обратится
Из глаз упавшая слеза...


Огромное спасибо за соавторство Елене Леглер!