рексу

Мэри Эрнст
Дай мне лапу на счастье,
Мой верный друг,
Твоя черная шерсть ласнится в руке.
Ты спасал меня от дождей и вьюг,
Я ж — держал тебя на поводке.

Ты со мной всегда — и в метель, и в дождь,
Ты со мной в самый трудный час.
Шестой год идет, но как вспомню — в дрожь,
От того, что тебя не спас.