к 120-летию Сергея Есенина

Мэри Эрнст
Говорят, Вы повесились сами.
Я не верю им, до одного заблудшим —
Чтобы человек, живший под небесами,
Сам продал дьяволу свою душу.
Я не верю, что Вы не справились
Со своим "человеком черным"
И готова дать в морду каждому,
Кто считал Вас поэтом никчёмным.
Вы же русский народ прославляли,
А он Вам ножом прямо в спину.
Как у яблока свежего красного
Вырезал сердцевину.
Но Россия то помнит глаза голубые
И волосы светлые
Мальчика осеннего
И народ русский никогда не забудет
Своего заступника —
Поэта Есенина


4.10