И вот зима!..

Владислав Шапошников
Зима пришла неожиданно,
 застала меня врасплох.
Я планы строил невиданные,
но располагает Бог.

И тьма под небом тоскующим,
безмерна у птиц печаль:
прощанье с Русью волнующее
для них пред отлётом вдаль.

Ушли дожди серебристые,
стал шум так глух у берёз.
Остыли сердце неистовое,
жарки' бушевавших грёз.

Жарки(жарок) - огни, раскладываемые в поле,
           чтобы греться, для отдыха, курева (Вл.Даль)