Уходит лето

Галина Вертиева
Какой холодный ветер,
Какой осенний дождь!
Октябрь «бабье лето»
Сметает с улиц прочь…

Ещё полнЫ деревья
Несброшенной листвы,
Ещё цветут на клумбах
Озябшие цветы…
Как будто бы девчонки
Застигнуты врасплох,
Что ловят телом тонким
Последнее тепло…

Цветов последних прелесть,
Как лета лёгкий вздох
Уносит стылый ветер
С собою за порог…

07.10.2015