я уеду

Мэри Эрнст
Я уеду поближе к морю.
Там куплю себе старый домик.
Чтобы не было скучно порою,
Надо взять с собой Бродского томик.

Я забуду тебя и крыши,
На которых сидели ночами,
Где, пока нас никто не слышал,
Мы кричали...
Как чайки кричали.

Я забуду мурашки по коже
От дыхания в спину и шею,
От которых, по правде,
Боже...
До сих пор немею.

А потом, через 10 лет,
Я не вспомню имя твоё.
И, забыв тебя известить,
Стану чьей-то любимой женою.

Это будет запретный прием.
Надо только уехать к морю.


27.05