Мой белый пароход

Чернышова Любовь
Так и уплыл мой белый пароход,
Оставив мне на память свой гудок.
Вдоль берега иду, но только вброд
Подталкивает снова ветерок.

Не входим дважды в одну воду мы –
Чужую жизнь прожить я не могу,
И лишь в мечтах коснусь я той струны,
Которой нет на этом берегу.

Никто мой крест за мной не понесёт…
И как бы ни был он, увы, тяжёл,
Несу сама, но знать бы наперёд:
Вернётся ли мой белый пароход.