Упрощенное

Елена Владеева
Слаба... Не девица-кавалерист,
И не Орлеанская дева, тем паче...
Я - зябко дрожащий осиновый лист
В решеньи белковой, по -сути, задачи:

За ветку родимую цепко держась,
Промозглым ветрам не поддаться до срока,
И - слоем не первым - в холодную грязь
Впечататься без минимального прока...

В банальной задачке баталий не счесть,
Костер не грозит, но на углях попляшешь!
Увы, не боец... я такая, как есть,
И всё упрощенней в вопросах - чем старше...


29 сент. 2015г.