Яшмовый край

Анири Томпсон
В степь дорога повернула,
Под ногами – пестроцвет
Словно Птица – Жар вспорхнула
И оставила свой след.
 
Степь застыла на просторе,
Ковыль песню не поёт.
И в небесном ярком взоре,
Драгоценность развернёт.
 
И рассыплются по склону,
У «полковника» горы.
Мириады,  легионы,
Матушки – Земли дары.
 
Разноцветными огнями,               
Заблестят каменья тут.
И умелыми руками   
Кустари в них жизнь вдохнут.               
 
Самоцветы – златоцветы,               
Разлетятся по земле.
Ожерелья и браслеты,
Всем награда в ремесле.
 
Орский край воспет поэтом,
И художником – творцом.
Степью, небом и рассветом,
И конечно волшебством. 

8.10.15г