О, я бессильна поменять, что в прошлом...

Анна Верстова
О, я бессильна поменять, что в прошлом!
И грех... и горе .. придавили...пронизали до костей...
Но если скажешь: без меня не можешь,
Прижав к себе не дашь сбежать, уйти,
В слезах прощение умолишь....
То - я останусь... у тебя...
На сотни, тысячи последущих ночей и дней...
Коль за руку в волненьи в дом введёшь - зажгу свечу
И не найдёшь тогда жены нежнее и верней...