Впереди ступени храма...

Марина Татаренко
Впереди ступени храма,
Молча я остановлюсь...
"Утоли моя печали"-
Тихо к Богу обращусь.

Не воспитана я в вере,
Не держала все посты,
Но на Пасху приходила -
Освящала куличи.

На судьбу свою роптала,
Муж не ценит...
пьет , подлец...
На детей рукой махала-
"Да, отстаньте, наконец!"

Долго ль, коротко, но стала,
Я грехами обрастать...
И гордыня всё шептала:
"Брось ты...храмы посещать?!
Ты в душе и так уж веришь,
Как умеешь...молодец!
Не убила, не наглеешь,
Не раба ты средь овец!"

Так жила, грехи копила,
Но однажды, в храм зашла...
И пред батюшкой-монахом,
Вдруг заплакала душа...

Миром мазаны единым,
Кто крещался на Руси.
Христианскими корнями
Души наши скреплены.

Лишь один вопрос был задан,
Но проник в сознанье, вглубь...
Ошарашено молчала,
А потом открылось, вдруг!

Как натужно я решаю
Ворох самых сложных дел,
Шишки, скорби умножаю-
По неверию удел...

Про любовь совсем забыла,
Ту, которая поймет...
Долготерпит, не ревнива,
Со дна моря достает!

Как же многому учиться,
И внимать мне предстоит,
За сЫнов своих молиться-
Голос совести велит.

Впереди ступени храма...
9 маленьких шагов...
Тяжело они даются
Тем, кто сердцем не готов.

М.Т. 29.09.2015