Прекрасное чувство долга

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Чувство долга меня тяготит» (Алексей Борисович Горобец)
http://www.stihi.ru/2008/12/25/3328

Прекрасное "чувство долга"
Сидит во мне и ворчит.
Ушло бы хоть ненадолго,
Так нет же, аж ухо болит.

Работать и то нет силы,
Лопату в руки не взять.
А если попробовать вилы
И в бой с ними смело вступать?

Долги, как пудовые гири,
На вилы поднять не дают
Мне тему - в разряде сатиры,
Всё "Реквием" в руки суют.

Скорей бы дождаться мне ночи.
Проспал бы тогда до утра.
А утром - мне хочется очень -
Про "эврику" крикнуть "Ура!!!!"