Разговор не центре Петербурга

Владислав Кощаков
Вот юная, красивая,
Глаза темно-игривые –
Венец Востока озарил вокруг
Все небо бледно-синее,
И питерские линии
Сребром вечерним засверкали вдруг.

– Где улица Седовая?
– Привет, черноголовая!
Какой же бог послал тебя сюда?
Негромко время тикает,
Здесь улица лишь Тихая,
И центра шум не слышен никогда.

Проспекты и бульвары мы,
Шуршание шароварами
Не слышали и в правду, не хитро.
Садовой нет поблизости,
Но к ней, по божьей милости,
Четыре остановки на метро.

Там невскими просторами,
Садовыми узорами
Играют всюду царские дворцы.
Тебе туда б отправиться,
А здесь, едва ль понравится,
И не известны тут поэты и певцы.

– Спасибо, но другая цель моя,
Ведь живет моя семья,
Хотя, родная только по отцу.
И мне нужна Седовая.
– А может все ж Седова? – я
Ошибся, и прости ты молодцу.

Седова рядом улица –
Давай не будем хмуриться,
Пойдем со мной, я провожу тебя.
Девчушка чуть опаслива,
Но, улыбнувшись глазками,
Пошла со мной тропинкой бытия.

Знакомо ль вам волнение,
Влечение, наслаждение
Быть рядом с неземною красотой?
Болтали и молчали мы,
Пока вдруг не причалили
Куда-то, что на улице седой.

– Пока! Прощай, красавица,
Пускай наш путь останется
В заметах нашей общей колеи.
Тебе желаю счастия,
Надежды и участия,
И братья чтобы защитить тебя могли.

Мигрантка, – правда, скажете…
И что же? Не докажете
Мне истину, что красота вредна.
А правда есть не истина,
Лишь истина – единственна!
Проходит все...  О нравы, времена!





На фото: Рухшона – узбекская певица.